21:37 

про достойную работу

Море без Соли
Хлопок одной рукой...
у меня тут на новой работе, в Бубновском, девушка тренер сказала, что работа это мартышки. Там выставлять веса для людей, фиксировать манжеты, когда они занимаются. Я ровно до того момента думала что работа уникальная, считала это за очевидный факт. Там больные люди, с грыжами, после комы, с раком, с чем угодно, учатся снова ходить, восстанавливают себя сами, а ты помогаешь им, составлешь программу, проводишь по тренажерам специальным. И тут такое мнение. И я задумалась.
А какая работа, вообще , достойная?
Помогать людям - достойно?
У меня солнце - медик, работает в реанимации. На мое восхищение он делает круглые глаза. Я конечно его понимаю. Это мы думаем что спасение людей- круто. А он знает что это вонь от умирающих бомжей, стоны тех кому помочь нельзя, нытье тех кто любит просто ныть даже в последние минуты своей жизни, это утки с говном, это бешеные бабки под успокоительными... А я все равно думаю достойно. Где он, этот ярлык достойности? Если так приглядеться, разобрать на кубики-мазки любая прекрасная картина Айвазовского станет просто набором цветных мазков. Нужно просто смотреть целиком.
Что еще может быть достойным? Учителем? Думаю современные учителя, без советского программирования мозгов, только хмыкнут. Орущие непослушные дети, которым срать на тебя и твои задания, все прочли в Инете и ничем их не удивить...это норма жизни. Где здесь достоинство? В воспитании подрастающего поколения, в работе тех, кто закладывает фундамент всей жизни? А есть хоть один человек, который не помнит учителя со школы, хотя бы одного? нет такого. А когда каждый день ты там, в этой школе, наверняка картина другая. Так в чем же дело?
Или моя знакомая - рукодельница. Кто-то скажет что она плетет фенечки, бисерные финтифлюшки. Променяла стабильное будущее на игрушки. А я иначе чем мастером ее в этом отношении не назову. Ее работы делают жизнь людей красивее, ярче. А что это в приближенном, так сказать свете? Кучки бисера, лампа, рутинное вышивание...она видит в этом чудо. и я тоже.
А дело в том, что бы смотреть и видеть....видеть нечто большее. Не забывать что маленькие мазки - часть большой картины и тогда вы сможете когда-нибудь увидеть ее целиком. Если правда захотите.

URL
   

Мысли вслух

главная