Море без Соли
Хлопок одной рукой...
каждому из нас бывает больно. и все вроде как хотят от это избавиться и быть счастливыми. но на самом деле - все совсем наоборот. мы носимся со своей болью, пестуем ее, выращиваем, уделяя этому кучу времени и сил. а все потому, что она делает нас особенными. она делает нас кем-то, кем-то достойным оправдания, внимания, достойным прощения, любви.. "посмотри как мне больно, я имею право на грусть. посмотри как мне больно, прости мне ту фигню которую я натворил. посмотри, посмотри, пусть тебе будет стыдно, ты виноват что мне больно!".
с самого детства мы усвоили что за больную коленку нам обеспечено внимание, поблажки. и мы бежали к маме с любой болячкой за вниманием, конфетами. потом мы выросли и проделываем те же манипуляции. десятилетия морального шантажа окружающих, и все лишь для того, что бы признать что на самом деле это не сделало нас счастливыми и на миг. мы получали что-то, суррогат который давал время дотянуть до следующего момента... нам кажется, что мы счастливые - никому не нужны. этих радостных придурков вокруг полно, а вот я, страдающий, такой один, особенный. мы кропотливо делаем себе образ... или иногда даже надевая на него счастливую улыбку. но что бы кто-нибудь знал что на самом деле-то там все иначе...и нас тогда оценили еще больше. что нам больно, но вот мы стараемся.
представление длиною в жизнь.
никому не нужное.
нам кажется что того, что мы получим в итоге нам будет достаточно, но этого не достаточно никогда, потому что это все не то, что мы хотим на самом деле.

пора проснуться от этого болевого сна и взглянуть в лицо реальности, принять на себя ответственность за свою жизнь и то, что в ней.