Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

о чувствах

Хлопок одной рукой...
Когда уже вошла сегодня в полупустой автобус и пошла садится, почувствовал чей-то взгляд машинально подняла глаза. На меня смотрел он с теплотой и симпатией, я аж оцепенела, запнулась и как под гипнозом пошла к нему, умом где-то понимая что это не он, а просто похожий, ну до жути похожий парень, да и не стал бы он вообще на меня смотреть...усилием воли я заставила себя пройти дальше, мимо и села в самый конец автобуса. Офигевший от произведенного на меня эффекта парень долго оборачивался, удивляясь, наверное, чего это так впечатлившаяся от него девушка упорно смотрит в окно. А я сквозь сумбур мыслей обнаружила себя через пятнадцать минут с подступающими слезами. Еще через двадцать минут я поняла что слишком сильно сжимаю зубы. Сколько же времени должно пройти еще....
Но самый темный час перед рассветом.
Я же сказала что теперь мы будем счастливы сейчас и навсегда, просто тогда я еще не знала что это будет раздельно...

13:55 

про выходные...

Хлопок одной рукой...
Эти выходные и начало выдались занимательными, про них определенно стоит написать)
в субботу я ходила на концерт горлового пения. Это был проект "Чалама" Радика Тюлюша. Этим я убила двух зайцев сразу, побывала в нашем "Ешкином коте" и насладилась необычной музыкой. Ешкин кот обосновался в подвале промышленного здания, больше всего меня поразила стена из книг...надежно склееных между собой, дабы не растащили на сувениры видимо) горловое пение погрузило меня в медитацию моментально) шикарная вещь. потом была прогулка и посиделка до четырех утра >< только продрамши глаза я в итоге оказалась на прогулке с другим человеком, пешком протаптывали город, потом спонтанно завалились в кино на "Обливион". Кстати ничего так оказалось кино)
В понедельник я как самая ответственная сдала кровь) и оказалась самой тормознутой, так как наивно полагала что при сдаче крови падают в обморок нервные барышни. А оказалось потеря крови тоже вполне весомый повод. В общем после второго обморока меня с работы под белые рученьки проводили домой))) вечером отбивалась от желающих навестить мою скромную квартирку добрых людей, что было приятно, но очень неудобно >< правда выпороть меня тоже пообещали, да) ну я собой все равно довольна :)

09:44 

про буддизм

Хлопок одной рукой...
Была вчера на лекции Томаша Фридмана, в нашем буддийском центре) началось все тихо и по-семейному, он давал пояснения по медитации, как нашу скромную компанию разбавил неожиданный гость. В приличном костюмчике с дипломатом он представлял резкий контраст с сидящими по-свойски на подушках буддистами) но в общем когда он начал задавать вопросы, суть его визита оказалась ясна, это был явно засланный к нам казачок из какой-то христианской секты и не убедив нас что мы являемся христианами на самом деле, он подарил новый завет Томашу и ушел. Томаш долго рассматривал и отложил его. А мне же больше всех надо я взяла, открыла, смотрю а там бумажка значит, с шифром, типа такие-то части надо почитать и поймешь что ваша школа и христиане одно и тоже))) я долго там ковырялась, еле нашла эти строки, народ уже весь около мне столпился, всем интересно. Прочли мы, но христианами так и не стали. Но код да винчи занял нас надолго, повеселились мы изрядно))
а сегодня утром во время медитации я внезапно поняла что делала не так в своих пожеланиях.... теперь посмотрим как это скажется)

20:18 

Никому не скажу

Хлопок одной рукой...
Я никогда никому не скажу что помню расположение веснушек на твоем лице. Помню шрамик от внутреннего уголка глаза, как тонкая, почти неуловимая слеза. Помню цвет радужки в разном освещении. Я помню как ты смеешься и занудствуешь. Я никому не скажу что на самом деле ты ранимый и нежный. Я никому не скажу что до сих пор одевая подаренные тобой сережки я горжусь что мне достался такой замечательный подарок.
Я скажу другим что была глупой и сделала много ошибок. Скажу что все осознала.
Но я никому не скажу что каждый раз когда у меня опускались руки, я думала что это ради тебя. И делала.
И я каждый день желаю тебе доброй ночи и доброго утра.
Но не скажу. Никогда.

11:52 

Про Масленицу :)

Хлопок одной рукой...
Это первая масленица которую я решила отметить сама в сознательно возрасте, а не ведомая за ручку родителями. Соответственно, не была я на ней лет так...много) В общем окольными путями попала я на Масленицу аж в Москву, в парк Сокольники и не гулять, а проводить)
Целым автобусом нас собрали и цивилизованно довезли до самого парка. Народу было много, Движение "трезвый Владимир" в основном, и Покров, Тольятти, Камешки... в основном мальчики, девочек было мало. Нас разбили на группки, назначили за них ответственных - в общем все на уровне. Все в традиционных костюмах, как положено, девочки в платках и юбках. Ну и я) у меня проблем с этим не было, длинные юбки сама люблю, платок красивый, с узорчиками и не бабской расцветки, свиснула у мачехи)
Народу было мало..сначала. Под конец в парке казалось течет людская река, движущаяся и живая) но это потом. Девочек отправили продавать блины и развлекать народ. Ни то ни другое мне не понравилось, но удачным образом нашу пару поставили организационной. Вода и еда доставляемая к двум гримеркам, потом кормежка, я только успевала на бегу рассматривать действо разворачивающееся на сцене (впрочем судя по всему, много не потеряла) и забавы (вот это было намного интереснее). Про забавы - они было исконно русскими, частушки, какие-то игры в невесту и жениха, что-то с поцелуями (Оо), вроде видела бои на деревянных мечах (там было не протолкнуться поближе), качели непривычные, длинная досочка для двоих. К моему удивлению плюшевый анимационный медведь у детей вызвал фурор, вот уж не думала что московских детей можно таким удивить.
Самое трудное было - это кормежка. Никогда в жизни я еще не кормила 50 человек! Еду готовую принесли, было первое и второе, накладывать, доставать тарелку, ложки, салфетки, раздавать, успевать поболтать (в концу вечера я с удивлением замечала что мое имя знает половина народу, и улыбаются как своей), подбодрить уставших парней, которые только падали на лавки. Из забавного - подходили посторонние люди и часто задавали вопросы просто на миллион - "вы из армии спасения?" ( я похихикиваю над этим до сих пор), хотели купить чай за 50 или 100 рублей (я бы озолотилась). Забавныо но грустно было смотреть как девушки со сценического показала, пробегавшие мимо, в абсолютно ужасающих одеяния (намек на русскую тематику в кислотных расцветках, лосины как вторая кожа, миниюбки) пытались фотографироваться с детьми которые упирались и плакали (я бы тоже плакала если бы ко мне такая прижалась).
Потом была стенка, адреналин разлитый в воздухе, парни жались и толкались, ну это просто надо видеть... Потом хоровод, ноги и руки просто горели, горел даже воздух в легких, зато как тепло стало..
Потом из последних сил мы снова накрывали на стол, слушали благодарности.... всю обратную дорогу спала как убитая.
П.С. а чучело нам жечь не разрешила администрация, мы поставили ледяную, которая так и не растаяла и пришлось ее разбить (к чему бы это? :)

10:35 

Хлопок одной рукой...
погадаю-ка я лучше на приглянувшейся колоде)))
Получить свою карту


хммм, и правда верить в лучшее определенно стоит...

10:34 

Хлопок одной рукой...
Подсмотрено у Унголианты.
1. Что принесёт мне 2013 год?
Юдоль печали (ну трындец извините конечно)

2. О чем пожалею?
чип и дейл (о том что не одна видимо)

3. Что приобрету?
Наперегонки с мечтой (даже не знаю хорошо это или плохо)

4. Что потеряю?
fuckin` perfect~ (надеюсь потерять только первое слово..хотя если идельность факинг, действительно нафига она)


5. Что порадует?
Роисся, вперде! (видимо ничего...)


6. Что поможет?
Посмотрим, что будет (позитив так и прет)

7. Что ожидать?
sherlock_bbc (ну хоть что-то хорошее, обожаю Шерлока в любом случае, и именно этого)

8. От чего отказаться?
Cold. (от холода? учитывая все вышеперечисленное...хмммм)

9. К чему стремиться?
Genius029 (гениальность наше все =)

10. А как насчет исполнения желаний?
Взгляд со стороны. (видимо думай нафиг тебе желания, прежде чем желать. очень кстати мудро...)

В общем лучше просто верить в хорошее)

19:59 

Хлопок одной рукой...
13:33 

немного фото

Хлопок одной рукой...


фото еще с выставки ноябрьской, старенькое, но только сейчас попало в мои рученьки) мы с Мятой)))


немного абсентового глюка)))

17:21 

приветик

Хлопок одной рукой...
я решила поддержать местную традицию и поприветствовать всех кто подписался на мой днев, спасибо, мне очень приятно)



14:52 

так-то)

Хлопок одной рукой...
Итак, наконец-то можно подвести итог новогодних каникул)
ну каникулы, как ни крути, удались.
Новый год в кругу друзей, в тихой и милой компании, как мне нравится. За столом - приятные беседы, улыбки, а главное - ни одной бутылки водки, пьяного гогота, перемывания костей за спиной. Настольные игры, потом песни под гитару, я даже что-то там подпела) естественно, я как положено конченный кукольным психам пришла с Мятой, у нас даже платья были в тон)

а потом у меня был интересный опыт сухого голодания. Очищение организма, медитации, к сожалению ярких просветлений у меня не было, но ощущение внутренний чистоты незабываемо... пить кстати не так сильно и хотелось. Два дня у меня было по всем канонам, ни воды ни еды, гуляла на воздухе, все было каким-то особенно четким и наполненным смыслом.. Потом меня неожиданно позвали в Москву) Пришлось пить хотя бы воду, иначе бы я не доехала. А поехала я ни мало ни много встречать Ламу Оле) в буддизме я пока не особо шарю, но интерес есть, что бы не просветиться подумала я, и вот аэропорт, группа встречи... Я все его высматривала, думала вдруг пропустим. Но как оказалось, пропустить невозможно, когда он появился, народ ахнул и кинулся ему навстречу. А он улыбался, улыбался всем, и мне кажется он дал благословение всем, кто того хотел, путь в десять шагов мы наверное минут двадцать преодолевали, народ шел к нему, а он улыбался) потом экспресс до метро, все это время он стоят вместе со всем народом что набился в вагон, и даже не присел) отвечал на все вопросы... Потом мы поехали в буддийский центр, лекции не было, были опять бесконечные разговоры.. На следующий день у всех была экскурсия в бункер) натуральный военный бункер, рассекреченный, Ламу Оле туда повели, ну а мы все следом. Интересно было, своды, переходы, болты в стенах, хех)) потом проводы снова в аэропорту, он улетел в Иркутск, что бы оттуда на поездах добираться обратно до Москвы, давая лекции в городах. Народу снова было много, но подойти мог кто хотел, он смотрел каждому в глаза, иногда говорил что-то иногда нет, но каждому давал благословение, некоторые люди плакали, но выглядели счастливыми...вообще все выглядели счастливыми, наверное я такого количества улыбающегося народу не видела со времен пустых холмов. Квартира буддистов где мы ночевали была забита народом, но все общались вместе на кухне, во всех комнатах кстати был свой алтарь и везде фото Ламы Оле. И я знаю почему, потому что глядя на его улыбку ты веришь в себя, в него, во все хорошее что может быть, и что есть сейчас. И мне даже удалось задать ему свой вопрос, в экспрессе...он так долго и подробно отвечал) как и всем кто хотел что-то спросить. И сейчас я думаю о том количестве людей которые стали буддистами только из-за него. Потому что поверили. Потому что каждый день своей жизни сейчас он отдает людям) каждый-каждый, путешествует по миру и как улыбается мне, он так же улыбался испанской королеве, и нищим в Индии. Потому что он верит во всех нас одинаково)

а вот тут справа даже видно мою мордашку) кусочек

23:27 

Трям там

Хлопок одной рукой...
всех с наступающим праздником :)

10:55 

о том и сем...

Хлопок одной рукой...
вот и наступает другой, совсем новый год. осталось совсем немного времени и я знаю, как быстро оно пролетит. в прошло году я и представить не могла что я буду именно там, где сейчас и все будет именно так..) ч и я буду увлекаться такими вещами, как сейчас. жизнь интересная штука, как ни крути, и все происходит всегда так, как нужно именно тебе. некоторые люди ушли из моей жизни, и мало по кому я скучаю, а когда начинаю, то всегда понимаю что будь у них желание ответное, то и скучать бы не пришлось, общение - это явление двухстороннее. поэтому я ценю тех кто со мной и тех кто пришел недавно. это зима обещает быть интересной и непредсказуемой, и наверное с переменами мне тоже надо подружиться..именно для того что бы они они приходили мягко и по приглашению :)...
"не хочу другой судьбы, есть есть не я, и есть не ты, благодарю сейчас и здесь, за все что нет и все что есть..."


10:20 

просто фото

Хлопок одной рукой...

19:37 

...

Хлопок одной рукой...
У меня есть кошка.
Не помню, когда она появилась впервые, но кажется мне, что очень-очень давно. Сколько я ее помню, она всегда была со мной. Это очень необычное созданье, и живет она у меня на груди. Всегда-всегда она со мной.
Когда-то давно я мало ее замечала, только тогда, когда впивалась в меня острыми когтями или начинала беспокойно перебирать лапами. Иногда мне казалось что она выдирается из грудной клетки железными когтями, причиняя мне физическую боль, и странно было видеть что крови нет... иногда она словно наливалась свинцом, сдавливая грудь так, что не вздохнуть, не выдохнуть, это было невыносимо, и я начинала ее ненавидеть. С ней невозможно было что-то сделать, невозможно договориться или умолить успокоиться, обмануть спокойными словами, она всегда все знала. Я видела с черной вздыбленной шерстью, насмешливыми зелеными глазами и стальными когтями, вестницей беды, потому что когда она приходила, то всегда приходила с ней.
А потом она пропадала и я забывала о ней. Тогда все успокаивалось, на груди становилось холодно, зато легко и безболезненно.
Так могло бы продолжаться вечно, или хотя бы очень долго. Но потом все резко изменилось. Наверное можно сказать, что я умерла. В какой-то очень большой, значительной степени, но не до конца, потому что я осталась жить дальше все равно. Но так как было все не смогло остаться, потому что изменилась я сама. И в этом новом мире, где я удивленно осматривалась новыми глазами снова пришла она. И оказалось, что у нее мягкие лапки, нежное мурчанье и теплая шерстка. Она уютно улеглась мне на сердце и тихо прошептала - "ну что ты, теперь все хорошо будет..."


17:00 

просто фото

Хлопок одной рукой...
Мы с Хлоей :)

10:10 

Хлопок одной рукой...
Скажи мне какое у тебя хобби - и я скажу тебе кто ты ^^
Чем мы увлекаемся в жизни? и увлекаемся чем-то вообще? многие из нас застревают в колее "работа-дом-комп-спать-работа"..а жить, жить-то когда?
Было время когда мы увлекались всем подряд, кто из нас не покупал бисер в ларьках, я помню эти маленькие пакетики, с бисером и стеклярусом разных цветов, все ходили в фенечках, помню именные и просто цветные. Потом бисер сменился чем-то другим, то ли веревочками, то ли мальчиками...
И вот когда я услышала что моя старая знакомая начала увлекаться бисером..нет, я не подумала что она впала в детство или мается от безделья, но решила что это временно увлечение, пройдет. Потом время нас сблизило, и оказалось что бисер это целый мир. Бисер оказывается бывает разный, и чешский и японский, и техники разные, и он не плетется на леске, а вышивается, и с ним вообще можно делать много чего невообразимого. Странные слова сутаж, сотуар, лариат и те которых я даже не запомнила это что-то красивое либо интересное, но все безумно увлекательное. Знакомая стала подругой и своим примером доказала что хобби может стать работой, приносить радость и моральную и материальную. Украшения появлялись все новые и новые, мне оставалось только восторженно наблюдать - демиург за работой. Каждое украшение как маленький мир, спрятанный в переплетении бисеринок и бусин. И я смотрела, смотрела....а потом и сама попробовала. Оказалось создавать мир - кропотливая работа, требующая внимания, вдохновения и большого, большого терпения.
Правду говорят, не бывает чудес, бывают чудотворцы, и это относится не только к большим чудесам, но и к маленьким, каждодневным. Но волшебства в маленьком украшении подчас не меньше, чем в большом драконе.



Почти Святая Кошка спасибо тебе за новый открытый мир ;)

12:37 

Хлопок одной рукой...
ох, кто-нибудь излечите меня от кукольной зависимости >< запала на новую дьяволицу от соулдолл, прикидываю брать не брать... хорошо чертовка. может если очень хочется, то можно?
настроение что-то около волчье, то ли выть хочется, то ли найти себе стаю... одиноко наверное, факт. все осень, плавно перетекающая в зиму. сегодня уже похолодало, а так хотелось в лес...


14:40 

Тринадцатая сказка

Хлопок одной рукой...
сегодня я наконец-то дочитала книжку, за которую взялась очень давно. О чем она? это околомистичный роман о том, что иногда все совсем не так, как кажется на первый взгляд. о прошлом, которое всплывает в настоящем. о искаженной любви, принимающей невероятные формы и влекущей разрушение жизни тех, кого она затронула...
самое интересное, началось все конечно с кукол, увидела на клабе готовую работу, авторскую куклу, самую эфемерную героиню этого произведения



а в целом осень идет своим чередом..

01:40 

Хлопок одной рукой...
Самое трудное всегда-начать.... начать книгу, разговор, путь. а дневник это и книга о себе, и разговор, надеюсь, и путь...маленькое путешествие по каждому из дней.
всю последнюю неделю думаю что это я виновата в плохой погоде, потому что так хотела в Питер, что видимо поэтому он приехал ко мне :) лужи, морось, все недовольны, а я думаю "ну совсем как в Питере" и мне хорошо...
а еще сегодня мой домашний террорист...ка точнее, впервые задрыхла на моей кровати, на моей новой кофточке с котиками, до этого всегда ныкалась под кровать, а теперь видимо доверяет, спит как кошка клубочком. *ушла тихонько тискать* дааа, монстр проснулся и пошел громить комнату дальше. иногда я думаю что надо было все же заводить кошку, по крайней мере они не изображают электровеник, или партизана под простыней, но тут она начинает вылизывать меня и я понимаю что люблю заразу...
еще сегодня появились новые фото моего абсентового глюка асбентфото и кажется я в нее снова влюбилась, хотя степень ее абсентовости остается загадкой. как и ее имя, причем меня гложут сомнения что я таки назову ее Абсент, так весело.... легальный кайф и всегда рядом. еще сегодня нашелся покупатель на Морену, так быстро, что несколько даже неожиданно. но тем не менее приятно.
сегодня когда шла домой с прогулки, видела звезды, все думала, настанет момент когда никто не будет смотреть на небо, они буду все равно, если им какая-то разница, восхищается ли кто-то, смотрит, пишет им стихи или нет?...им дают названия наши астрономы сейчас, нумеруют, когда-то давали имена наши предки, может и у нашей Земли есть имя где-нибудь, какое-нибудь 12999099999990, или такое сочетание звуков о которых мы не подозреваем, но есть ли нам разница? а мне вот было бы интересно...
звездных снов всем и мне :)

@темы: ожидалка, мысли, философия

Мысли вслух

главная